Киев и Амстердам обсудили предстоящий референдум

Фото: Святослав Цеголко/Твиттер Порошенко и Рютте обсудили ряд вопросов, включая будущий референдум относительно Украины

Порошенко на форуме в Давосе встретился с нидерландским премьером.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте скоординировали позиции в контексте предстоящего консультативного референдума по ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Собеседники отметили важность сохранения санкций против РФ за невыполнение Минских договоренностей. Стороны также обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в частности в экономической и инвестиционной сферах, а также в сфере технической помощи», — говорится в сообщении.

Порошенко Рютте поздравил с началом председательства Нидерландов в Совете ЕС. Среди ключевых вопросов повестки дня отношений Украина-ЕС в первом полугодии 2016 он назвал функционирования зоны свободной торговли, решение Совета ЕС об учреждении безвизового режима для граждан Украины уже в нынешнем году, а также вступление в силу в полном объеме Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Порошенко подтвердил заинтересованность украинской стороны в визите в ближайшее время бизнес-миссии во главе с министром внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов, а также в проведении в Нидерландах масштабного Украинско-нидерландского бизнес-форума.

Напомним о том, что власти Нидерландов назначила референдум после того, как на его поддержку набралось более 450 тысяч подписей. Ранее данные опроса показали, что большинство голландцев против ассоциации Украина-ЕС.

Киев о референдуме в Нидерландах: Это вызов ЕС

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*