Киев и Москва отреагировали на вердикт по долгу

Фото: Getty Судебное разбирательство о долге Украины перед Россией будет продолжаться

Министерства финансов Украины и России прокомментировали решение Апелляционного суда Англии, где рассматривается спор между двумя странами.

Министерство финансов Украины считает решение Апелляционного суда Лондона разрешением обжаловать решение Апелляционного суда в Верховном суде Великобритании. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Минфина в пятницу, 14 сентября.

«Насколько Украина понимает, Апелляционный суд предоставил разрешение обеим сторонам обжаловать решение Апелляционного суда в Верховном суде Великобритании. Украина уверена, что ей удастся убедить Верховный суд признать и оставить в силе постановления Апелляционного суда. В любом случае Украина с нетерпением ждет возможность в скором времени заявить о свои доводы и предоставить доказательства незаурядных актов агрессии России во время полного и открытого рассмотрения дела в английском суде», — говорится в сообщении.

Минфин отмечает, что суд решил, что Россия требует от суда рассмотреть требования по договору без предоставления Украине возможности защищаться, выдвигая аргументом защиту по принуждению во время судебного разбирательства.

«Апелляционный суд заметил, что выбранная Россией тактика противоречит принципам правосудия и действительности», — говорится в сообщении.

Одним из мотивов отклонения судом позиции судьи Блэра в суде первой инстанции, который встал на российскую сторону, было то, что он не прислушался к защите Украины по принуждению: ни одна страна не имеет права использовать в свою пользу собственные нарушения международного права, сообщает ведомство.

В свою очередь российский Минфин сообщает, что Апелляционный суд Англии не подтвердил аргумента Украины о якобы давлении, которое оказывается на Киев на взятие у России кредита на $3 млрд.

Отмечается, что суд лишь констатировал, что для изучения этого замечания нужен всеобъемлющий судебный процесс.

«Апелляционный суд не признал справедливости четвертого аргумента защиты, а лишь констатировал, что этот аргумент, в отличие от трех других аргументов, заявленных Украиной, не может быть отклонен без проведения всеохватывающего судебного процесса», — говорится в сообщении.

Относительно этого в ведомстве сказали, что четвертый аргумент Украины, как и другие три претензии, также может быть отклонен без проведения судебного процесса.

Как сообщалось, сегодня Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Киева по делу о долге перед Россией на три миллиарда долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*