Киев: Необходимые данные разведки НАТО

Фото: Пресс-служба НАТО В Брюсселе состоялось заседание комиссии Украина-НАТО

Они знают, кто на кого напал, отметил представитель Украины по итогам заседания.

Для противостояния России Украина нуждается разведывательной информации НАТО. Об этом по итогам заседания комиссии Украина-НАТО заявил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, передает РИА Новости.

«Не будем забывать, что США являются одним из союзников в рамках НАТО. И среди этих 28 союзников мы обсуждаем вопросы, включительно с предоставлением Украине оружия. Но мы не ограничиваем себя лишь предоставлением этого оружия. Мы говорим, что нам необходима информация, нам необходимы спутниковые снимки того, что происходит. Нам вообще необходима разведывательная информация, чтобы знать в какой способ мы можем противостоять России», — сказал он.

Как сообщает 112 Украина, Пристайко отметил, что НАТО выразило поддержку Украины.

«Хочу сказать, что была четкая позиция относительно поддержки Украины со стороны НАТО, как организации, и всех 28 членов. Они знают, кто на кого напал, понимают, кто виноват, и называют виновной Россию», — заявил Пристайко.

По словам Пристайко, сегодня на заседании комиссии НАТО присутствовали генсек альянса Йенс Столтенберг и послы всех стран-участниц.

«Интересовались вопросами реформ, как Украина будет бороться с коррупцией и как искать свое место посреди стран ЕС. Послов также интересует, поддерживает украинский народ политику правительства и отражает минский процесс волю народа», — заявил заместитель министра.

По результатам заседания комиссии удалось достичь договоренности, что в этом году может состояться заседание НАТО по ситуации в Украине.

Отметим, согласно последним опросам, вступление в НАТО поддерживают 72% украинцев.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*