Киев обратился в ЕСПЧ из-за отмены слушаний дела против России

Фото: Getty Images Киев просит ЕСПЧ назначить новую дату слушаний по делу против России

Накануне стало известно, что суд неожиданно отменил публичные слушания, запланированные на 27 февраля.

Секретариат уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека направил запрос в суд с просьбой назначить в кратчайшие сроки новую дату слушаний по делу Украины против России, которые были неожиданно отменены на неопределенный срок. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на заместителя министра юстиции — уполномоченного по делам ЕСПЧ Ивана Лещина.

«Сейчас ожидаем соответствующей реакции от ЕСПЧ. Министерство юстиции Украины полностью готово к проведению публичных слушаний по делу «Украина против России (Крым)» и представительства интересов государства Украина в ЕСПЧ», — сообщил заместитель министра.

«Как только Большая палата ЕСПЧ примет решение о новой дате слушания, мы в кратчайшие сроки сообщим об этом СМИ и общественность и пригласим на эти слушания, как предварительно и планировали», — добавил он.

Как сообщалось, причин отмены публичных слушаний по этому делу, запланированных на 27 февраля, в ЕСПЧ не назвали.

Как известно, 27 февраля ЕСПЧ намерен провести открытое заседание, рассмотрев вопрос о том, осуществляла Россия фактический контроль территории Крыма еще до «юридического оформления» аннексии решением Государственной думы РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*