Киев получил от Москвы требование по иску в ВТО

Фото: Сайт ВТО Украина получила требование России по иску в ВТО

Россия потребовала консультаций относительно санкций в рамках Мировой организации торговли, тем самым инициировав иск против Украины.

Украина получила официальное требование от России на проведение консультаций в рамках ВТО по поводу введенных Киевом санкций против Москвы, передает УНН со ссылкой на Минэкономразвития и торговли.

Россия подала иск против Украины в ВТО 20 мая. Москва считает, что Киев вводит санкции, нарушая обязательства в Мировой организации торговли.

“Девятнадцатого мая Украина получила официальное требование от РФ на проведение консультаций в связи с, как заявлено РФ, практикой торговых ограничений со стороны Украины», — рассказали в министерстве.

Отмечается, что указанным требованием Россия инициирует иск против Украины в рамках механизма урегулирования споров ВТО.

В Минэкономразвития сообщили, что уже начали процедуры осуществления анализа и обработки требований России.

В ведомстве также подчеркнули, что Украина является надежным торговым партнером и придерживается мировых стандартов ведения торговли и защиты украинских экспортеров.

«Любые оперативные меры со стороны Украины относительно торговой, экономической и правовой агрессии РФ являются обоснованными и соответствуют обязательствам, взятым Украиной при вступлении в ВТО», — резюмировали в министерстве.

Ранее Киев заявил, что иск России в ВТО свидетельствует об эффективности украинских санкций.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*