Киев предложил НАТО использовать самолеты Антонов

Ан-225 Мрия

Украина предлагает НАТО использовать самолеты «Руслан» и «Мрия» для перевозки войск и грузов.

Во время Варшавского саммита Украина предложила НАТО отдельный проект сотрудничества в авиасфере и совместную работу по противодействию гибридным угрозам. Об этом сообщил директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины Анатолий Петренко.

«Отдельно хочу отметить наш потенциал в сфере авиаперевозок. Сотрудничество НАТО с РФ в рамках целевого авиапроекту остановлено. Мы предлагаем НАТО, используя потенциал государственной компании «Антонов», наладить использование наших самолетов типа «Руслан» и «Мрия» для стратегического перевозки войск и грузов «, — сказал Петренко на брифинге в среду, 13 июля, в Киеве.

Он также указал на большой двухлетний потенциал Украины относительно противодействия гибридным угрозам.

«Министр обороны внес предложение о введении особой платформы по взаимодействию, изучению гибридных угроз и противодействия им. Первичное восприятие такого предложения было чрезвычайно положительным. И мы ожидаем, что в ближайшие месяцы перейдем к реализации этого проекта», — отметил Петренко.

Антонов передумал называть новый самолет «Бандерой»

Ранее сообщалось, что грузовой самолет АН-22 Антей вернули в коммерческое использование в воздушном флоте Авиалиний Антонова.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*