Киев прокомментировал возможность выдачи Саакашвили Грузии

Фото: АР Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

Вопрос о выдаче Саакашвили не является «предметом дискуссий» между Киевом и Тбилиси.

Во время визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Тбилиси вопрос об экстрадиции экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили нарушаться не будет. Об этом заявил посол Украины в Грузии Игорь Долгов, сообщает Интерфакс-Украина.

«Он (Саакашвили — ред.) сейчас является частным лицом, и это не может быть предметом обсуждения на официальных переговорах», — сказал Долгов.

По словам посла, Саакашвили — не единственный лидер оппозиции — ни в Украине, ни в Грузии». Также он заявил, что Киев «не видит проблему в бытность Саакашвили в Украине».

«Если у вас есть вопросы в отношении бывшего президента Грузии, спросите об этом его самого, а не меня. Мы не видим проблемы, он продолжает находиться в Украине, а также осуществлять политическую активность, которая, честно говоря, не очень популярная», — заявил Долгов.

Напомним, ранее в прокуратуре Грузии заявили, что ожидают от Украины конкретных шагов по вопросу экстрадиции Саакашвили.

Саакашвили отказали в статусе беженца

Саакашвили обвиняется в Грузии в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств в особо крупных размерах. Экс-президент Грузии считает все обвинения против него политически мотивированы.

Скандал с Саакашвили

СюжетАкция 17 октября за Советом. Онлайн
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*