Киев: Работа по Казани будет усилена

Фото: president.gov.ua Порошенко обсудил с Меркель и Олландом ситуацию с выполнением минских соглашений

Порошенко обсудил имплементацию дорожной карты» по выполнению минских соглашений с Олландом и Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили перспективу согласования «дорожной карты» имплементации минских договоренностей, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Собеседники договорились активизировать работу в нормандском и других форматах. В частности, речь шла о согласовании четкой дорожной карты имплементации минских договоренностей, которая должна включать выполнение Россией компонента по безопасности», — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко призвал Германию и Францию посодействовать освобождению украинских заключенных на территории России и многочисленных украинских заложников на оккупированной территории.

Порошенко также призвал собеседников усилить санкции против России в случае эскалации конфликта на Донбассе. «Глава Украинского государства выразил глубокую обеспокоенность резкой эскалацией ситуации на Донбассе и ростом количества погибших из-за увеличения российскими боевиками количества обстрелов из крупнокалиберного оружия и продолжением поставок Россией вооружения для них», — говорится в сообщении.

Отдельное внимание собеседники уделили ускорению принятия странами-членами ЕС решения о введении безвизового режима для украинских граждан.

Участники переговоров не договорились об отводе сил в зоне АТО

Глава государства также выразил сочувствие европейским коллегам в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате недавней волны терактов, в том числе в Ницце и Мюнхене.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае продолжения обострения ситуации на Донбассе СНБО может рассмотреть вопрос введения военного положения в Украине.

ПРОТЕСТЫ И ВОЙНА НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Точка зрения: Кто зарабатывает на очередной эскалации на Донбассе

Аслунд: Украина уязвима к новой агрессии России

В ужасе войны. Как живут дети «в серой зоне»

Трамп не одобряет политику России на востоке Украины

Точка зрения: Почему папа римский объявил о помощи украинцам
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*