Киев разработал торговые санкции против России

Фото: Reuters Украинская власть намерена ответить на торговое эмбарго России

МЭРТ предлагает ввести ввозные пошлины на импорт из РФ с 2 января 2016 и запретить ввоз ряда товаров с 10 января.

Минэкономразвития Украины разработало предложения по установлению соответствующих торговых санкций против России, сообщает пресс-служба ведомства.

Министерством предлагается введение со 2 января 2016 года для российских товаров ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования и с 10 января 2016 года — полного запрета ввоза ряда из них.

«В ответ на нарушение Российской Федерацией норм международного права о запрете ввоза товаров происхождением из Украины и приостановление действия Договора о ЗСТ СНГ», — говорится в сообщении.

В частности, МЭРТ предлагает ввести эмбарго на поставку продуктов питания: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Кроме того, в предложенном перечне, в отличие от российского, хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающие прорастание побегов и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Ранее президент Петр Порошенко одобрил закон, позволяющий Кабмину вводить санкции против государства-агрессора.

Киев назвал товары, которые попадают под эмбарго России

21 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении Украины с 1 января 2016 года.

Ранее, 16 декабря, президент РФ Владимир Путин подписал указ, приостанавливающий действие норм зоны свободной торговли в отношении Украины.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*