Киев уточнил слова о переговорах с Россией и США

Фото: Корреспондент.net В МИД уточнили слова о переговорах с Россией и США

В МИД утверждают, что слова заместителя министра иностранных дел неправильно трактовали.

Слова о том, что американский президент Дональд Трамп может исключить Киев из переговоров относительно Донбасса, — является произвольным трактованием Reuters и не отражают позиции Украины, заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца Украинской правде.

Ранее Reuters сообщил, что официальный Киев обеспокоен тем, что президент Трамп хочет исключить Украину из любых переговоров, пытаясь улучшить отношения с Москвой.

«Елена Зеркаль не говорила об обеспокоенности тем, что Трамп может исключить Украину из переговоров относительно Донбасса. Слова, на которые вы обратили внимание, были выводами, сделанными журналистами Reuters», — отметила Беца.

«Говоря об обеспокоенности относительно возможного исключения Украины из переговоров относительно Донбасса, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль отметила: «Мы последовательно исходим из одной позиции: любые переговоры с Украиной, включительно с Крымом и Донбассом, должны происходить с нашим участием. Это чрезвычайно важно, ведь речь идет о будущем нашего государства», — сказала Беца.

Ранее Киев призвал ООН усилить давление на Россию.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*