Киев выразил протест Чехии за визит депутата в Крыму

Фото: Wikimedia Commons Украина выразила протест Чехии за визит депутата в Крыму

Украинское посольство осудило поездку депутата парламента Чехии в Крым.

Посольство Украины в Чехии выразило протест по поводу визита в Крым депутата чешского парламента Ярослава Голика, передает Радио Свобода.

«На празднования третьей годовщины кражи Крыма российская власть доставила на остров кучку иностранных политиков со сниженным порогом политической гигиены. Очень печально, что среди них оказался и Ярослав Голик, депутат парламента Чехии, страны, которая на собственном опыте знает, что такое оккупация и аннексия», — сказано в заявлении посольства.

Также сообщается, что украинское посольство «решительно осудило несанкционированное и осуществлено с нарушением украинского законодательства посещение Голиком Автономной Республики Крым».

Отметим, что Ярослав Голик представляет в парламенте евроскептический и антииммигрантский движение «Свобода и прямая демократия», принадлежащего радикальных политических сил Чехии.

Ранее Киев пригрозил санкциями политикам, которые поехали в Крым.

Напомним, в России заявили, что с трехдневным визитом в Крым прибыла делегация европейских, а также латиноамериканских и украинских политиков. СБУ не подтвердила поездку украинских политиков.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*