Киев заявил ЕС о недопустимости затягивания безвізу

Фото: Getty Images Украина просит ЕС не затягивать с безвизовым режимом

Украина ждет, что Евросоюз приложит дополнительных усилий для безвізу для украинцев, ведь все требования выполнены.

Дальнейшее отложение решения Евросоюза о введении безвизового режима для украинцев является недопустимым.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время встречи с главой представительства ЕС в Украине Хьюго Мингарелли.

В пресс-службе ведомства напомнили, что Украина выполнила все критерии плана действий по либерализации ЕС визового режима, что подтверждено отчетом Европейской комиссии от 18 декабря 2015 года.

«Были созданы антикоррупционные органы, которые уже на этом этапе демонстрируют свою эффективность, внедрена система е-декларирования в соответствии с лучшими европейскими стандартами в сфере борьбы с коррупцией», — говорится в сообщении.

Поэтому Украина рассчитывает, что ЕС приложит дополнительных усилий и одобрит безвіз безотносительно к процессу согласования механизма временной приостановки безвизового режима, который сейчас является главным препятствием.

Ранее СМИ писали, что Украина приблизится к безвізу за неделю. Именно тогда в ЕС могут согласовать механизм прекращения безвизового режима.

Как известно, Президент Петр Порошенко ожидает безвіз уже в ноябре, о чем он безапелляционно заявил российскому журналисту.

Он также говорил, что все требования относительно безвізу выполнены еще в прошлом месяце.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*