Климкин: Мы решим вопрос блокады фур РФ в соответствии с международным правом

Фото: АР Глава МИД Украины Павел Климкин

«Обязательно найдем решение», — заверил министр.

Украина будет решать вопрос блокады российских фур на границе согласно международного права, но с учетом национальных интересов. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в воскресенье в эфире телеканала Интер.

«Каждый аспект необходимо рассматривать отдельно, честно, на основе норм международного права. Мы правовое государство, и так, как Россия, действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет», — заявил министр.

Климкин сообщил, что по данному вопросу продолжаются консультации с ЕС. С его слов, в этой проблеме много нюансов. «Есть вопрос транзита до Европейского Союза. Есть вопросы транзита в Молдову, ведь Молдова имеет свои предприятия в России», — отметил глава МИД Украины.

Он напомнил, что в понедельник Кабмин рассмотрит вопрос блокировки общественными организациями в ряде регионов Украины российских грузовых автомобилей. «Обязательно найдем решение», — заверил Климкин.

Ранее сообщалось, что Сумская область стала десятым регионом Украины, где активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

Чубаров призвал белорусов и прибалтов до блокады фур РФ

В воскресенье Россия приостановила движение украинских грузовиков по своей территории как ответ на блокирование российских фур в Украине.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*