Климкин: Нужно наказать вандалов, которые осквернили польский памятник

Глава МИД Украины Павел Климкин

«Гута Пеняцкая, несмотря на попытки вандалов, есть и будет символом объединения украинцев и поляков», — отметил министр.

Власть Украины обязана наказать вандалов, которые в очередной раз осквернили памятник полякам. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Гута Пеняцкая, несмотря на попытки вандалов, есть и будет символом единения украинцев и поляков. Попытки варваров бесполезны. Но наказать их — наш долг», — написал глава МИД Украины во вторник, 14 марта, в Twitter.

 

Гута Пеняцкая,несмотря на попытки вандалов, есть и будет символом единения украинцев и поляков. Попытки варваров бесполезны. Но наказать их — наш долг

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 14 марта 2017 г.

Неизвестные 13 марта осквернили памятник расстрелянным в 1944 году полякам в селе Гута Пеняцкая (Бродовский район, Львовская область). Памятник залили краской, а также написали «Смерть ляхам».

Напомним, ранее во Львовской области вандалы повредили два мемориалы погибшим полякам. Памятник убитым полякам в Гуте Пеняцкой был взорван 9 января. Вандалы также разрисовали монумент и оставили на нем разные надписи.

Под Киевом осквернили мемориалы жертвам НКВД

МИД Польши призвал украинские власти к немедленному расследованию дела относительно уничтожения памятника в Гуте Пеняцкой и наказания виновных.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*