Климкин ожидает встречи с людьми Трампа в феврале

Климкин ожидает встречи с администрацией Трампа в феврале

Именно тогда состоится его визит в США в рамках месячного председательства Украины в Совете безопасности ООН.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что собирается встретиться с представителями администрации американского президента Дональда Трампа в феврале, передает УНИАН.

Именно тогда состоится его визит в США в рамках месячного председательства Украины в Совете безопасности ООН.

«Мы сейчас ведем диалог. О дате смогу сказать несколько позже. То есть я буду присутствовать в следующем месяце (в Нью-Йорке — ред.), поскольку, как вы знаете, мы председательствуем в Совете безопасности. У нас будет два очень важных министерских заседания: одно посвящено критическим угрозам.

«Конечно, буду встречаться там с представителями американской администрации, поэтому в ближайшие дни о дате и встрече будет логистическая ясность, тогда скажу, но, конечно, это очень важно, и мы находимся в очень плотном контакте», — заявил министр.

Отметим, сегодня агентсво Reuters сообщило, что официальный Киев обеспокоен тем, что президент Трамп хочет исключить Украину из любых переговоров, пытаясь улучшить отношения с Москвой.

Однако позже в МИД уточнили слова о переговорах Украины с Россией и США, заявив, что заместитель министра неправильно трактовали.

Недавно также сообщалось, что Порошенко ждет встречи с Трампом в следующем месяце.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*