Климкин передал нормандским министрам письма родных украинских заключенных

Глава МИД Украины Павел Климкин

Министр передал главам МИД Франции, Германии и РФ обращение родных украинских заключенных.

Министр иностранных дел Павел Климкин передал главам МИД «нормандского» формата обращения матерей и родных украинских заключенных.

«Передал всем нормандским министрам обращение матерей и родных наших заключенных. Это о наших с вами близких, которых надо немедленно освободить», — написал он в Twitter по итогам встречи «нормандской четверки» в Париже.

Передал всем Нормандским министрам обращение матерей и родных наших узников. Это о наших с вами близких, которых надо немедленно освободить.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 3 марта 2016 г.

Ранее Климкин сообщил, что никаких выводов участники встречи в Париже не согласовали.

Напомним, в четверг, 3 марта, в Париже состоялись переговоры «нормандской четверки». Встреча длилась более трех часов. Министры иностранных дел обсуждали урегулирования конфликта на Донбассе. Украину представлял Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Россию — Сергей Лавров, Франции — Жан-Марк Эро.

Глава МИД ФРГ недоволен тем, как Киев и Москва проводят переговоры

Во время переговоров так и не удалось достичь консенсуса с выборов на Донбассе. Германия и Франция настаивали на проведении выборов не позднее июня. Россия была готова поддержать это предложение, но Украина попросила не настаивать на этом. Киев предложил сосредоточиться на проработке вопросов безопасности.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*