Климкин сделал английский язык обязательным для всех работников МИД

Фото: Reuters Климкин требует от украинских дипломатов усовершенствовать свое знание английского языка

Уровень знания английского языка будет одним из ключевых критериев последующей аттестации работников министерства.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал английский язык обязательным для всех дипломатов и административно-технического персонала МИД Украины, Климкин сообщил на своей странице в twitter’е во вторник, 18 августа.

«Разослал коллегам письма. Впервые в МИД английский язык стал обязательным для всех дипломатов и адмінтехперсоналу», — написал Климкин.

«Год назад я объявил о повышении требований к языковой подготовке сотрудников. Соответствующие требования уже внесены в типовые профессионально-квалификационные характеристики должностей дипломатической службы. Это касается всех работников, занимающих дипломатические и административно-технические должности», — говорится в письме, которое обнародовал Климкин в twitter’e.

По его словам, для дипломатов обязательным является оперативный уровень знания английского языка, для представителей административно-технического персонала — функциональный уровень. Знание других иностранных языков является дополнительным преимуществом.

Согласно письму, уровень знания английского языка будет одним из ключевых критериев последующей аттестации работников министерства. «Работникам, которые не отвечают этому требованию, будет предоставлена возможность повысить уровень владения английским языком», — сказано в письме Климкина сотрудникам МИД.

«Призываю всех начать совершенствовать знания иностранных языков, а не рассчитывать на персональные исключения или временность применения этих требований», — подчеркнул Климкин.

Ранее сообщалось о том, что экзамен по английскому языку станет обязательным в школах.

В школах увеличили часы на изучение иностранного языка

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*