Колесников зовет Гройсмана на дебаты

Фото: пресс-служба Бориса Колесникова, У нас есть полностью программа, как в политике, так и в экономике, заявил Колесников

Представитель оппозиции хочет дебатов с премьер-министром относительно реформ в стране.

Сопредседатель оппозиционного блока Борис Колесников выразил готовность в прямом эфире дискутировать с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом относительно дальнейших реформ в Украине.

«Я готов пригласить Владимира Гройсмана на дебаты и подискутировать, что делать дальше. У нас есть полностью программа, как в политике, так и в экономике. Украина должна быть независимой в рамках территориальной целостности, а все остальное подлежит обсуждению», — заявил он в воскресенье, 4 сентября, в эфире телеканала 112-Украина.

Комментируя отсутствие реформ в Украине, он отметил, что их необходимо делать быстро и не растягивать на годы.

Лидер оппозиционеров также подчеркнул, что если бы Украина после обретения независимости смогла провести реформы и реализовать свой потенциал, то сегодня входила бы в G20.

«Если бы Украина меньше слушала советчиков и «доброжелателей» с Запада, и с Востока 25 лет, она бы сидела за этим столом как государство, ровный с Германией, Италией, Францией. Мы топчемся на месте. Украина в 1991 входила в 15-ку ведущих государств. Сегодня мы находимся во второй полсотни, имея абсолютно все. Но у нас нет стратегического плана реформ», — сказал Колесников.

Напомним, Колесников также призвал Президента Украины Петра Порошенко внести на обсуждение новый вариант Конституции Украины, чтобы уладить ситуацию на востоке страны.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*