Командующий ВМС призвал возобновить строительство корветов

Фото: Минобороны Украина не сможет быть успешной морской державой, если не будут развиваться ее ВМС

Украинского флота может не стать уже через несколько лет, заявил Сергей Гайдук.

Командующий Военно-морских сил вице-адмирал Сергей Гайдук призвал возобновить строительство корветов для украинского флота.

«Существующий комплект кораблей и катеров пока недостаточен для обеспечения господства в том или ином районе Черного моря. Более того, ресурс большинства кораблей и судов национальных ВМС почти заканчивается, и если не уделять внимание флоту, не обновлять его, уже через несколько лет наших ВМС не станет», — заявил он сегодня в Одессе, сообщает пресс-служба Минобороны.

За последние 20 лет в Украине только достраивали заложенные во времена СССР четыре боевые корабли, а для морской авиации не было выпущено ни одного вертолета или самолета.

«Первым шагом в возрождении флота должно стать возобновление финансирования строительства боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, и прежде всего — возобновление финансирования главного проекта: создание корвета «Владимир Великий», — заявил Гайдук.

Напомним, программа по строительству четырех корветов общей стоимостью около $ 2 млрд предусматривала спуск на воду первого из них — «Владимира Великого» — в 2015 году. Корабль был заложен на Черноморском судостроительном заводе в 2010 году.

В апреля 2015 года Президент Петр Порошенко пообещал, что Украина возобновит боеспособность своих Военно-морских сил. При этом украинский флот должен соответствовать стандартам стран НАТО.

Ранее командующий Военно-морских сил Украины Сергей Гайдук заявил, что к 2020 году количество ВМС должно увеличиться на 30 единиц.

Турчинов спустил на воду новый военный катер

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*