Конгрессмены обсудили с Порошенко сотрудничество в военной сфере

Фото: Петр Порошенко/Твиттер Порошенко встретился с делегацией Конгресса США

До украинского Президента приехала делегация Конгресса США, чтобы обсудить углубление сотрудничества в военной сфере.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США во главе с конгрессменом Питером Роскамом, в ходе которой подчеркнул необходимость углубления сотрудничества между государствами в военно-технической сфере.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«При обсуждении отношений между Украиной и США стороны акцентировали внимание на важности углубления сотрудничества в военной и военно-технической сферах с целью модернизации украинских Вооруженных сил, а также использование украинского потенциала в аэрокосмической отрасли», — говорится в сообщении.

«Сейчас мы имеем высокий уровень доверия между Украиной и США. Именно поэтому я считаю критически важным увеличить нашу военную взаимодействие. Сегодня для этого есть все основания», — заявил Порошенко.

По его словам, это важно не только потому, что такое сотрудничество защищает свободу и демократию в Европе, но и дает уникальный опыт противодействия «гибридной» войне. Глава государства также акцентировал внимание на усилиях, направленных на повышение эффективности украинской армии.

Стороны также обсудили прогресс во внедрении системных реформ в Украине. Американская делегация указала на ощутимые положительные изменения, касающиеся качества государственного управления, открытости и демократичности политического процесса, реформы украинской армии и системы правоохранительных органов.

Порошенко поделился с конгрессменами своим видением конституционных изменений, которые происходят в Украине, и подчеркнул, что впервые в ее современной истории происходит процесс децентрализации и передачи властных и финансовых полномочий на места.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, в составе делегации Конгресса США на встрече также присутствовали конгрессмены Дина Титус, Том Райс, Дэвид Прайс, Лоис Каппс, Роб Вудолл, а также посол США в Украине Джеффри Пайєтт.

Напомним, 19 июня в США утвердили законопроект, включает поставки оружия Украине. Законопроект одобрен обеими палатами Конгресса и после согласования законодателей будет отправлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

Осенью на Банковой ждут американское оружие и инструкторов

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*