Кононенко просит об очной ставке с Абромавічусом

Фото: из открытых источник Игорь Кононенко

Кононенко обратился к Национального антикоррупционного бюро Украины с просьбой провести очную ставку с Абромавічусом.

Первый заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко обратился к Национального антикоррупционного бюро Украины с просьбой провести очную ставку с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавічусом, который обвинил его в коррупции.

«Прошу провести одновременный допрос меня — Игоря Кононенко и Айвараса Абромавічуса для выяснения фактов, изложенных в его сообщениях (заявлениях)», — говорится в ходатайстве Кононенко, направленном в понедельник директору НАБУ Артему Сытнику и опубликованном на странице депутата в Facebook.

Кононенко подчеркнул, что для скорейшего установления истины готов всесторонне содействовать следствию и даже дать разрешение на использование его личных коммуникаций с Абромавічусом и упомянутыми министром экономики лицами, которые есть у операторов мобильной связи, и других.

Первый заместитель председателя фракции БПП также напомнил, что призвал Абромавічуса пройти вместе с ним открытое тестирование на полиграфе. «К сожалению, пока ответа от него нет. Хотя тестирование на полиграфе не является распространенной практикой, однако в этом деле, учитывая ее значительный резонанс, такой шаг был бы очень кстати», — отметил он.

Сегодня я обратился с ходатайством к Национального Антикоррупционного бюро Украины, в котором попросил провести следствие очн…

Опубликовано Игорем Кононенко 8 февраля 2016 г.

Напомним, 3 февраля министр экономики Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активное противодействие реформам, которые проводит его команда. Министр обвинил народного депутата Кононенко в блокировании работы МЭРТ и давлении.

Детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абромавічусом относительно возможного вмешательства в работу министерства.

Отставка Абромавічуса: нардеп показал скандальную переписку

8 февраля Абромавичус был на допросе в НАБУ и рассказал, как ему навязывали в заместители директора Нафтогаза Андрея Пасишника.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*