Корбана выпустили под домашний арест

Фото: УКРОП/Facebook Печерский суд Киева выпустил Корбана под домашний арест

Срок домашнего ареста судья определила в 2 месяца, до 31 декабря 2015 года.

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Геннадия Корбана в виде домашнего ареста. Такое решение приняла судья Лариса Сокол, сообщает УП.

Срок домашнего ареста судья определила в 2 месяца, до 31 декабря 2015 года. В частности, суд обязал Корбана сдать паспорта, в т.ч. заграничный, и носить электронное устройство.

Тем временем адвокат Корбана Оксана Томчук сообщила, что защита будет подавать апелляцию на это решение. Также она отметила, что лидер «Укропа» будет находиться под домашним арестом круглосуточно в своем доме в Днепропетровске.

Как сообщалось, обвинения в деле об избрании меры пресечения Корбану требовало взять его под стражу без права внесения залога. Прокурор мотивировал это тем, что Корбан может скрываться от следствия, оказывать давление на свидетелей и совершать уголовные преступления.

Защита Корбана ходатайствовал о переносе заседания из-за позднее время, но прокуроры обвинили адвокатов в затягивании судебного заседания, ведь в 8.40 6 ноября истекает 72-часовой срок для избрания ему меры пресечения.

Ранее сообщалось, что Корбана готовы взять на поруки 17 нардепов.

Корбан выступил в суде

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*