Кремль: Минские соглашения — в плачевном состоянии

Фото: Getty Images В Кремле считают, что назначением Грызлова продемонстрировали важность минских соглашений для РФ

В Москве подчеркнули важность минских соглашений для России.

Реализация минских соглашений находится в плачевном состоянии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Песков также прокомментировал назначение постоянного члена Совета безопасности РФ Бориса Грызлова полпредом страны в Контактной группе относительно Украины.

«Это означает, что Россия в очередной раз, повысив уровень и укрепив таким образом свое представительство в работе Контактной группы, в очередной раз подчеркивает то значение, которое она уделяет имплементации минских договоренностей, несмотря на то, что дело с реализацией этого документа сейчас, к сожалению, находится в довольно плачевном состоянии», — сказал Песков.

Он пояснил, что участие Грызлова в работе Совбеза РФ имела решающее значение в его назначении на должность полномочного представителя РФ в Контактной группе.

«Конечно, постоянные члены Совбеза — это люди, которые непосредственно на регулярной основе принимают участие в процессе обсуждения основных направлений политики, выработке этих основных направлений и реализации», — сказал пресс-секретарь Путина.

«Его подключения к работе контактной группы — это существенное повышение уровня и показательное укрепление нашей ответственного присутствия в работе (контактной группы)», — добавил Песков.

Кроме того, он сообщил, что до конца текущего года может состояться телефонный разговор лидеров стран нормандской четверки.

По словам Пескова, «сейчас такая возможность уточняется».

Напомним, ранее в министерстве иностранных дел России заявили, что минские договоренности Украины продолжаются на 2016 год.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*