Кремль ответил на письмо главы Еврокомиссии Путину

Фото: Getty Images В Кремле считают письмо Юнкера не актуальным

В Москве считают невозможным увязку торговли ЕС и ЕАЭС с выполнением минских соглашений.

В Кремле получали письма главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера президенту РФ Владимиру Путину, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Песков прокомментировал информацию о том, что в письме содержится увязка сотрудничества ЕС и ЕАЭС с выполнением Минских соглашений по урегулированию на востоке Украины.

«Какая-то увязка с выполнением Минских договоренностей, особенно в нынешних условиях, когда видим очередную неготовность Киева выполнять эти соглашения, особенно в том виде, как это было договорено на последнем нормандском формате в Париже, такая увязка, она вряд ли актуальна, и вряд ли возможна», — сказал Песков.

Он отметил: «Если я не ошибаюсь, действительно, такое послание нами получено было. Я не стал бы ничего говорить о его содержании, обычно мы это не делаем».

Вместе с тем он отметил, что идея о диалоге между ЕС и ЕАЭС — это давняя идея.

«Это то, что продвигает российская сторона, потому что это необходимо для выстраивания наших торгово-экономических отношений», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отправил Путину письмо, в котором предложил укрепить торговые связи между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом, связав это с выполнением минских соглашений.

Путин: Угроза «замораживания» Донбасса сохраняется

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*