Кучма объяснил, почему не меняют Конституцию

Фото: AP Украина не сможет изменить Конституцию, пока не будут выполнены все пункты минских соглашений

В Украине нет карманного парламента, который смог бы по указанию сверху принять изменения к Конституции.

Украина не может согласовать изменения к Конституции, поскольку в стране нет карманного парламента, который бы принимал решения по указке сверху. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехстороннем группе Леонида Кучмы Дарья Олифер, цитируя бывшего президента страны.

Сообщая о результатах новых переговоров в Минске, где стороны в очередной раз не смогли договориться ни по одному из пунктов минских соглашений, она отметила, что без выполнения всех пунктов соглашений Украина не может пройти соответствующую процедуру принятия законодательных изменений в Верховной Раде.

«И потом: Украина — демократическое государство. У нас нет карманного парламента, который бы принимал решения по указанию сверху», — отметил Кучма.

Напомним о том, что, согласно с минскими договоренностями, Украина должна добавить в Конституцию пункт о спецстатус Донбасса.

Ранее стало известно о том, что народные депутаты решили притормозить процесс принятия поправок к Конституции, попросив Конституционный суд истолковать голосование относительно изменений в Конституцию в части децентрализации.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*