Кучма: В ЛДНР игнорируют предложения Украины по многим вопросам

Фото: kuchma.org.ua Кучма встретился с Тони Фришем

Контактная группа призывает «республики» активизировать процесс обмена пленными.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» игнорируют предложения украинской стороны по многим вопросам. Об этом сообщил представитель Украины в трехстороннем контактной группе Леонид Кучма на встрече с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам ОБСЕ Тони Фришем, передает пресс-служба Кучмы.

«По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области является дорогой с односторонним движением. Мы не получаем ответа на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена», — отметил Кучма.

Также сообщается, что на встрече стороны подчеркнули необходимость призвать представителей ДНР / ЛНВ активизировать процесс обмена заложниками; допустить специалистов международной организации «Врачи без границ» и экспертов Международного Комитета Красного Креста к местам содержания украинских заложников и заключенных, находящихся в местах лишения свободы на непідконтрольній Украине части Донбасса; а также принять меры для открытия перехода через линию соприкосновения в Луганской области.

Ранее Кучма заявил, что в России и на Донбассе не хотят вести переговоров по возвращению контроля над границей, а без нее «это не наша территория».

Переговоры относительно Донбасса. Опять тупик

ПРОТЕСТЫ И ВОЙНА НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Сюжет»Примирения» между Украиной и Россией: кто сыплет соль на рану?

Bild опубликовало расследование, как Россия финансирует сепаратистов на Донбассе

СюжетЯк украинские военные возвращаются к мирной жизни

Вера Савченко о суде над сестрой: «Это скучный театр»

Евродепутаты обвиняют РФ ухудшение ситуации на Донбассе
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*