Латвия начала переговоры о размещения военной техники США на своей базе

Фото: АР Латвия начала переговоры о размещения тяжелого вооружения США на своей территории

Военная техника США может появиться на территории страны в конце года.

Латвия начала официальные переговоры с США о размещении тяжелой военной техники, сообщает латвийский портал Delfi со ссылкой на заявление главы пресс-службы Министерства обороны страны Анете Гнезе.

По ее словам, пока неизвестно, какая именно техника и в каком количестве будет размещена в Латвии. Также неизвестно, сколько средств нужно для ее дислокации.

Как отмечает Delfi, глава Минобороны Латвии Янис Сартс ранее заявлял, что американская военная техника может появиться в Латвии в конце 2015 года.

По его словам, крупнейшим военным полигоном в Латвии есть база Адажі, у нее есть возможность принять больше военной техники. При этом, по словам Сартса, все будет зависеть от процесса переговоров.

В конце июня министр обороны США Эшли Картер заявил о намерении разместить в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше 250 американских танков, боевые машины пехоты Bradley и самоходные гаубицы. Это возникло по обращению прибалтийских государств к НАТО с просьбой предоставить им больше защиты от возможной агрессии со стороны России.

США хотят разместить в Европе истребители пятого поколения

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*