Лавров объяснил запрет на посещение Савченко

Фото: Getty Надежда Савченко в российском суде

Российскому суду не понравилось поведение украинской летчицы.

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил украинскому коллеге Павлу Климкину запрет на допуск врачей из Украины в летчицы Надежды Савченко. О телефонном разговоре министров сообщает пресс-служба российского ведомства.

«Судья была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Савченко во время проведенного в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита», — сказал Лавров.

Именно этим также была объяснена запрет на все посещения Савченко, которую судят в Донецком городском суде в России.

Напомним: сегодня Савченко показала в суде средний палец во время оглашения последнего слова.

Российский суд огласит решение по делу в отношении Надежды Савченко 21 марта. На сегодняшнем заседании Савченко в суде объявила свое последнее слово, в котором заявила о своей невиновности.

Сегодня акции возле российских консульств проходят в нескольких городах Украины.

Так, в Одессе участники митинга в поддержку Савченко забросали консульство яйцами и устроили стычку с полицией. Правоохранители применили слезоточивый газ.

Во время митинга во Львове активисты забросали консульство яйцами. Также кто-то забросил дымовую шашку на территорию российского диппредставительства.

А посольство России в Киеве забросали яйцами и залили йодом.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*