Летчик-герой, который посадил лайнер, объяснил фото с Лавровым

Акопов посадил самолет вслепую

Соцсети также обсуждают тот факт, что Акопов ранее работал в Донецке.

Летчик Александр Акопов, который получил от президента Украины орден «За мужество» после посадки пассажирского самолета вслепую в Стамбуле, рассказал Страна.иа, почему у него на аватарке в соцсетях стоит фотография министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Не первый день в социальных сетях обсуждают тот факт, что Акопов раньше работал в Донецке, а после начала конфликта на Донбассе отправился за границу. В Facebook у него на аватарке стоит коллаж с фотографиями Лаврова, а в друзьях, как пишут СМИ, сепаратисты ДНР.

«Это наша борт-проводница меня сфотографировала. Я просто-напросто похож на Лаврова. У нас одного типажа лица, черты похожи. Да, я поставил на аватарку, но это было давно, еще до начала войны в Донецке», — отметил Акопов.

Он отметил, что менять фотографию не будет, поскольку никак не связан с политикой.

Напомним, 27 июля пилот турецкой авиакомпании AtlasGlobal Александр Акопов сумел посадить в аэропорту Стамбула самолет, сильно поврежденный во время шторма с градом.

У машины оказались разбитыми вся носовая часть и стекло кабины пилотов, так что совершать посадку пришлось по приборам и командам диспетчера. Однако это удалось сделать так, что ни один из членов экипажа и 121 пассажир на борту не пострадали.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*