Левочкин ответил Авакову на обвинения в разгоне Майдана

Фото: opposition.org.ua Народный депутат Сергей Левочкин отрицает обвинения

Политик напомнил, что он ушел из Администрации Президента в знак протеста против жестокого разгона студентов 30 ноября 2013 рок

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков часто хамит и врет, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, комментируя обвинения главы МВД в свой адрес.

«Аваков частенько хамит – как, например, президенту Франции или избранному президенту США Трампу. После этого, правда, Аваков также часто от своих слов отказывается, как в случае с его постами про Трампа, – цитирует Левочкина пресс-служба Опоблоку. – Аваковські сентенции – обычно ложь, направленная на отвлечение внимания от собственных преступлений или провальной работы. А в этом случае – от того, что до сих пор не наказаны виновные в террористической атаке на журналистов «Интера» 4 сентября «.

Левочкин считает, что «на самом деле, хамство Авакова – лишь попытки отвлечь внимание общества от того, что, как показало независимое расследование, он один из организаторов поджога «Интера» и должен нести за это ответственность».

«И Майдан. Напомню, что именно неоправданная жестокость милиции в отношении студентов на майдане Независимости 30 ноября 2013 года стала причиной моего протеста и того, что я ушел с должности главы Администрации Президента. Все это всем известно и лучше всего демонстрирует, что очередное хамское заявление Авакова, как и предыдущие, построена на лжи «, – подытожил политик.

Однако ранее экс-глава киевской милиции Валерий Коряк обвинил Левочкина в разгоне Майдана.

Кроме того, бывший президент Виктор Янукович подозревает Левочкина в разгоне Майдана. Экс-глава государства утверждает, что не собирался разгонять протестующих.

 

Річниця Євромайдану

СюжетГодовщина Майдана: онлайн

В Берлине разъяснили разницу между путчем в Анкаре и Євромайданом в Киеве

СюжетПротести на Майдане утихают — DW

СМИ: Гаагский суд не классифицировал атаки на Майдан как преступления против человечности

Народные депутаты предлагают создать реестр преступлений против Майдана
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*