Луценко рассказал, что еще нужно для отмены виз

Фото: Луценко в Facebook Луценко рассказал о требованиях ЕС к украинской власти

Украина имеет две недели, чтобы сформировать коалицию и два месяца на реформы.

Лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что у Украины есть две недели для формирования новой коалиции и правительства, и 2-3 месяца для проведения реформ. Об этом он написал в Facebook, подводя итоги встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии.

По словам Луценко, еврочиновники обратили внимание, что у ЕС есть серьезные проблемы с беженцами, которые несколько усложняют разговор об отмене виз для Украины.

Кроме того, «голландские политики требуют остановить все процедуры до завершения референдума относительно безвизового режима для Украины».

Киев, со своей стороны, должен отменить скандальные правки в законе о электронное декларирование и доформировать Агентство по предотвращению коррупции.

«У нас есть 2 недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосование за поправку в законе. Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрят на таможне и другие видимые антикоррупционные шаги», — подытожил Луценко.

«Иначе — фиаско. Брюссель слезам не верит», — добавил он.

 

Закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными. 1. Европа в шоке от миллиона сырой…

Опубликовано Юрий Луценко 2 марта 2016 г.

Как ранее сообщалось, Украина получит безвизовый режим в 2016 году, но нужно сделать еще два шага.

Законы для отмены виз в Европу

СМИ: Евросоюз отменит визы для Украины с 2016 года
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*