Лукашенко опасается «цветных революций» и «гибридных войн»

Лукашенко готов применить армию в случае угрозы «цветной революции» или «гибридной войны»

Активное использование «цветных революций» для свержения власти привело к увеличению количества вооруженных конфликтов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности применить армию в случае угрозы «цветной революции» или «гибридной войны». Об этом он заявил на заседании Совета безопасности по вопросу рассмотрения военной доктрины Беларуси, передает БЕЛТА.

«Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства. То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим. Это не нами придумано», — заявил Лукашенко.

Президент отметил, что активное использование «цветных революций» для свержения власти привело к увеличению количества вооруженных конфликтов.

«Повергнуты в состояние хаоса Ирак, Ливия, Йемен, продолжается кровопролитие в Сирии. До сих пор не удалось нормализовать обстановку в Украине. Ряд «горячих точек» находится в «замороженном» состоянии и может вспыхнуть в любой момент», — подчеркнул он.

Лукашенко обратил особое внимание на то, что появились новые явления, требующие адекватного реагирования. Так, на смену традиционным формам войны пришли другие, в том числе так называемые гибридные. У них значительно повысилась роль информационных рычагов влияния на формирование общественного мнения в той или иной стране.

По словам лидера Беларуси, анализ современной обстановки заставляет скорректировать подходы к комплексному обеспечению национальной безопасности, в том числе в военной сфере.

«Обеспечение стабильности и безопасности — это главное условие устойчивого развития государства и наша важнейшая задача», — отметил Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране не должно быть участников вооруженного конфликта на востоке Украины и призвал силовиков разобраться с этим.

Минск нашел 24 белорусов, которые воевали на Донбассе

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*