Манафорт сотрудничал с Кличко после Майдана — СМИ

Фото: Пресс-служба КГГА Кличко отрицает сотрудничество с Манафортом

Сам столичный мэр говорит, что политтехнолог предлагал свои услуги, однако сотрудничества не было.

Бывший глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт в 2014 году сотрудничал с мэром Киева Виталием Кличко. Об этом свидетельствуют документы доказательной базы против политтехнолога, которую собрал офис американского спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщает ВВС.

«Согласно документам, через три месяца после расстрелов на Майдане Независимости в 2014 году Пол Манафорт отправил своему помощнику Константину Килимнику большую презентацию и план реструктуризации Киевской городской государственной администрации. Она предназначалась для мэра с инициалами VK то Есть, г-н Манафорт мог консультировать Виталия Кличко и во время его предвыборной кампании, и уже на посту мэра», — говорится в сообщении.

Сам Кличко, по информации издания, заявил, что политтехнолог действительно предлагал свои услуги, однако сотрудничество так и не состоялось.

Ранее сообщалось, что Манафорт хочет, чтобы судья в США, который ведет его дело, не разрешил присяжным увидеть 51 элемент доказательной базы относительно его политической работы в Украине, в том числе три фото с экс-президентом Виктором Януковичем.

Напомним, следственная группа Роберта Мюллера представила более 300 документов, которые раскрывают детали сотрудничества Пола Манафорта с украинской Партией регионов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*