Медведчук начал судиться с нардепом Лещенко

Медведчук подал в суд на Лещенко

В организации Медведчука заявили, что суд принял их иски в отношении народного депутата.

Печерский райсуд Киева принял к рассмотрению иски Виктора Медведчука относительно народного депутата Украины Сергея Лещенко. Об этом во вторник, 24 октября, сообщает пресс-служба общественного движения «Украинский выбор — право народа».

«Печерский районный суд. Киева принял в производство иски Виктора Медведчука к народному депутату Украины Сергея Лещенко за распространение последним недостоверной информации о причастности Виктора Медведчука к реализации схемы по зачистке рынка сжиженного газа, о якобы сговор с представителями СБУ и президентом Украины, что, по утверждению Лещенко, привело к повышению цен на рынке автогаза в Украине, а также получения прибыли от такого повышения цен при посредничестве якобы подконтрольной Медведчуку швейцарской компании Proton Energy Group S. A.», — говорится в сообщении.

Напомним, с конца июля до 28 августа цена на сжиженный газ для автомобилей в крупных сетях АЗС выросла в среднем на 5 грн и перевалила отметку в 16,5 грн за литр. Периодически автогаз исчезал из продажи во многих розничных сетях.

В конце августа нардеп Лещенко заявил, что благодаря давлению со стороны Службы безопасности Украины на трейдеров сжиженного газа в конце 2016-начале 2017 года произошла монополизация рынка сжиженного газа компанией Виктора Медведчука Proton Energy.

В свою очередь в Proton Energy Group S. A. основной причиной кризиса и роста цен на сжиженный газ в Украине назвали нехватку ресурса в поставщиков и производителей.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*