Медведчук объяснил негативное отношение украинцев к Раде

Фото: Корреспондент.net Все больше украинцев недовольны работой парламента, отмечает Медведчук

Депутаты не озабочены интересами украинцев, считает Медведчук.

Большинство украинцев не поддерживают деятельность Верховной Рады (87%). Об этом свидетельствуют результаты опроса КМИС и социологической службы Центра Разумкова, пишет в своем блоге лидер общественной организации «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

«Этому есть простое и логичное объяснение. Украинцы понимают: народные депутаты, которым они делегировали право представлять их интересы, не выполняют своих функций. Голосуя за законы, которых от Киева требуют международные институты и кредиторы, депутаты ВР руководствуются соображениями геополитической, политической или евроинтеграционной целесообразности, но никак не интересами страны и народа», — объясняет отношение украинцев Медведчук.

Он также отмечает, что 66,7% украинцев считают единственно верным способом урегулирования конфликта на Донбассе «продолжение международных переговоров до полного урегулирования», но власть, по словам Медведчука, не спешит выполнять минские соглашения.

«Депутаты провластных политических сил не скрывают, что они не будут голосовать не только за изменения к Конституции, а за закон об амнистии, особый статус Донбасса и закон о выборах. По сути, это означает невыполнение политической части минских соглашений и заморозке конфликта на Донбассе», — пишет Медведчук.

Кроме того, он заявляет о провале зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Украинский товаропроизводитель так и не смог выйти на емкий и перспективный рынок стран Евросоюза. Все, что интересует ЕС, — это дешевое украинское сырье», — пишет Медведчук, отмечая, что украинцы все больше недовольны тем направлением, в котором движется страна.

Как сообщалось, накануне Оппозиционный блок призвал распустить парламент-за драку, устроенную нардепом Владимиром Парасюком.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*