Медведчук прокомментировал наиболее резонансные случаи демаршей МИД

Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент

Украинские дипломаты вредят имиджу страны на международной арене, считает политик.

Лидер движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук заявляет, что за демарш украинского МИДА в международном сообществе сомневаются в профессионализме некоторых его представителей.

«10 июня в МИД выразили возмущение тем, что ООН никак не отреагировала на призывы разместить на Донбассе миротворческую миссию. Недовольство у представителей украинской власти вызвало и решение сената Франции о смягчении санкций в отношении России. Однако наиболее резонансной стала реакция Киева на заявление Генерального секретаря ООН на Петербургском международном экономическом форуме о важной роли России в решении мировых проблем», — отмечает Медведчук.

При этом политик отметил, что генсекретарь в своем выступлении о ситуации на Донбассе ничего не говорил, в связи с чем в ООН заявили, что не намерены отказываться от слов своего генсека и украинском МИД порекомендовали ознакомиться с полной речью Пан Ги Муна.

«Демарши украинского внешнеполитического ведомства давно зародили сомнения в профессионализме некоторых его представителей. Однако непрофессионализм и некомпетентность дипломатической службы — это полбеды. Беда в том, что действия всей нынешней команды евроинтеграторов могут привести не только к падению международного имиджа страны, но и к экономическому кризису и обнищанию народа. В результате чего все больше украинцев убеждены, что страна идет в неправильном направлении», — считает Медведчук.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что возмущен заявлениями Пан Ги Муна и направил письмо с протестом.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*