Мэра Конотопа депутаты отправили в отставку

Фото: 05447.com.ua В Конотопе депутаты выразили мэру Семенихина вотум недоверия

Депутаты Конотопского городского совета 26-ю голосами проголосовали за отставку Артема Семенихина с должности мэра.

На сессии Конотопского горсовета во вторник, 28 августа, во время отсутствия мэра Артема Семенихина часть депутатов проголосовала за его отставку, сообщает Голос Конотопа.

В начале заседания городской голова сообщил, что 12 пультов системы Вече, с помощью которой происходит голосование, не работают, поэтому принимать решение придется вручную. В течение двух часов в зале продолжались споры.

Позже Семенихин написал на своей странице в Facebook, что «вместо принятия бюджета и программ развития города состоялась очередная попытка переворота». С его слов, горсоветом было принято решение, согласно которому в учреждениях на праздники официально будут пестреть красно-черные флаги.

В работе сессии был объявлен перерыв. Однако часть депутатов позже провела заседание в Конотопской районной рады и 26 голосами, что составляет более 2/3 от общего количества местного депутатского корпуса проголосовали за отставку Семенихина с должности.

«Во время решения главного вопроса 26-й сессии путем тайного голосования было принято решение об отставке с должности городского головы Семенихина Артема Юрьевича. Вторым вопросом был снят с должности секретаря городского совета Елену Багрянцеву и третьим принятия бюджета. Главная смета города принято единогласно. Также депутатский корпус избрал нового секретаря», — сообщил депутат Сумского областного совета Сергей Демеха на своей странице в Facebook.

Мэр Конотопа заявил, что не признает результатов этой сессии.

Напомним, 26 июля во время заседания Конотопской горсовета возник конфликт между сторонниками действующего мэра Артема Семенихина и его оппонентами.

В сессионный зал зашли с улицы молодые мужчины и началась драка, в результате которой пострадали 7 правоохранителей и девять гражданских лиц, в частности депутат и журналист.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*