Мэру Львова Садовому вручили подозрение

Дело тянется с 2015 года, говорит Садовый

Львовского городского голову подозревают в злоупотреблении властью при выделении земельного участка.

Мэр Львова Андрей Садовый в четверг, 21 ноября, заявил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила ему о подозрении в злоупотреблении властью.

«Только что прокуроры Холодницького вручили мне сообщение о подозрении. О чем идет речь? В 2015 году город Львов на открытом инвестиционном конкурсе привлекло инвестора — компанию CTP. Мы от этой компании за землю получили 54 млн грн. Было поле, где паслись коровы. На этом поле компания должна построить индустриальный парк. Начиная с 2015-2016 годов и далее — блокирование со всех сторон. На уровне власти государства, Генеральной прокуратуры… за то время компания CTP построила парки в Румынии, в других странах. Это третий по объему инвестор, который инвестирует в промышленное имущество. Они намерены создать здесь, во Львове, три тысячи новых рабочих мест. С тех пор, с 2016 года, прокуроры ездят, изучают. Земля стоит. Таковы реалии нашего времени, будем бороться и будем побеждать», — сказал он в видеообращении.

В то же время, пишет УП со ссылкой на источники, что землю Садовый выдал в области, а парк должен быть в городе.

«Правоохранители имеют вывод Держаудитслужби, заключение эксперта, показания свидетелей, которые даже уволились с работы, чтобы не подписывать незаконные решения», — отметил источник.

Напомним, весной Садовый заявил, что покинет пост после окончания срока полномочий и больше не будет баллотироваться.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*