Мэры десяти городов Киевщины пойдут на выборы единой политсилой

Фото: telegraf.com.ua Мэры десяти городов Киевской области пойдут на выборы от партии «Наш край»

Городские головы заявили о присоединении к партии «Наш край».

Мэры 10 городов Киевской области заявили, что пойдут на местные выборы от партии «Наш край». В частности, новую политическую силу «Наш край» на местных выборах в Киевской области будут представлять мэры Борисполя, Яготина, Броваров, Боярки, Фастова, Березани, Обухова, Бучи и Славутича — Анатолий Федорчук, Наталия Дзюба, Игорь Сапожко, Тарас Добривский, Михаил Нетяжук, Анатолий Дунаенко, Александр Левченко и Анатолий Федорук соответственно. Также о готовности присоединиться к партии заявил мэр Белой Церкви Василий Савчук.

В своем заявлении мэры акцентировали внимание на том, что новый закон о децентрализации впервые предоставляет шанс местным общинам оставлять свои доходы на местах, что позволит городам и селам стать самодостаточными.

Напомним, что презентация новой политической платформы состоялась 30 июля в Киеве. В нее вошли нардеп из Харькова Александр Фельдман, нардеп из Одесской области Антон Киссе, нардеп VII созыва из Запорожья Сергей Кальцев, мэры Николаева и Мариуполя Юрий Гранатуров и Юрий Хотлубей, а также бывший первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Создатели новой политсилы заявили, что политики в Киеве забыли о регионах и вспоминают о них только во время выборов, и призвали всех мэров и других региональных лидеров объединиться в большую политическую силу, чтобы реально работать над децентрализацией.

Как сообщалось, Верховная Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015 года и установила, что они не состоятся в Крыму и на непідконтрольній украинской власти части Донбасса.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*