МИД осудило поездку Путина и Берлускони в Крыму

Фото: Reuters Путин и Берлускони встретились в Крыму

«Этот визит является очередной попыткой РФ за всякую цену легитимизировать незаконную оккупацию Крыма», — заявили в МИД.

Министерство иностранных дел Украины осуждает посещение Автономной Республики Крым президентом России Владимиром Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.

«МИД Украины осуждает посещение 11 сентября президентом России Владимиром Путиным и лидером итальянской политической партии» Вперед, Италия!, бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони временно оккупированных Автономной Республики Крым и г. Севастополь», — говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном в пятницу вечером на сайте ведомства.
 
Отмечается, что эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее.
 
«Этот визит в оккупированный Крым является очередной попыткой РФ за всякую цену легитимизировать незаконную оккупацию и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины», — отмечается в заявлении.
 
МИД также отмечает, что действия итальянского политика идут также в разрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнания незаконной оккупации Крыма.

Путин в Крыму опустился на дно Черного моря
 
Напомним, бывший премьер Италии Сильвио Берлускони прибыл в Крым с частным визитом на несколько дней. На полуострове итальянский политик встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча состоялась возле мемориала, посвященного памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства, неподалеку от горы Гасфорта.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*