МИД просит ОБСЕ усилить присутствие на границе с Крымом

Здание МИД Украины в Киеве

Дипломаты призывают наблюдателей ОБСЕ мониторить участок границы возле Крыма и на границе с РФ.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к ОБСЕ с просьбой усилить присутствие членов специальной мониторинговой миссии в «проблемных» зонах — на адмінкордоні с Крымом и на границе с Россией, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины официально направило ноту Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) о необходимости усиления присутствия СММ ОБСЕ вдоль всей административной границы с Автономной Республикой Крым и границы Украины с Российской Федерацией, в том числе временно неконтролируемого участка украинско-российской государственной границы», — говорится в сообщении.

В МИД также настаивают на принятии мер для получения миссией доступа в Крым с целью оценки ситуации на контролируемой россиянами территории полуострова.

«МИД также обратилось с просьбой к СММ, Международного комитета Красного Креста и Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине принять меры для получения доступа к задержанным оккупационной властью граждан Украины, в частности, Евгения Панова», — говорится в сообщении.

В Евросоюзе отреагировали на ситуацию в Крыму

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В России заявили о задержании двух украинцев за диверсии. Это -Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*