МИД России обвинил Канаду в провокациях

Фото: Reuters В России с Канадой в последнее время все более сложные отношения

Канада отказала в выдаче виз официальным российским представителям для участия в международной встрече.

Поведение Канады является «провокационной и абсолютно безответственной». Об этом говорится в заявлении МИД России.

Таким образом внешнеполитическое ведомство РФ отреагировал на отказ властей Канады выдать визы официальным российским представителям.

«Рассматриваем позицию Оттавы в этом вопросе как провокационную и абсолютно безответственное», — отметили в российском министерстве.

«Хотелось бы напомнить, что статус страны-хозяйки, на территории которого проходят мероприятия под эгидой международных организаций, предполагает добросовестное и беспристрастное исполнение соответствующих обязанностей, в том числе и оформление виз. Это азы многосторонней дипломатии», — напомнили в МИД РФ.

«Такие шаги Канады ставят под вопрос целесообразность проведения многосторонних мероприятий на ее территории до того времени, пока Оттава не вернется к нормам поведения, которые являются принятыми за цивилизованных международных отношений», — отмечается в заявлении.

Напомним, что 29 июня Канада расширила перечень санкций против РФ, добавив туда 3 российских граждан и 14 юридических лиц. Так, в перечне теперь есть лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Кроме того, санкции затронули российские нефтегазовые компании: Газпром, Газпромнефть, Сургутнефтегаз и Транснефть, а также мотоклуб «Ночные волки» и фонд Marshall Capital.

30 июня в Госдуме РФ назвали Канаду наиболее «антироссийской» страной.

Путин обвинил в украинском кризисе инициаторов санкций против РФ

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*