Минфин хочет объединить транши МВФ

Фото: Getty Images Ранее, чем в конце зимы, Украине надеяться на деньги МВФ не стоит

Часть денег МВФ в правительстве надеются направить в бюджет.

В Минфине надеются на объединение траншей МВФ начала 2016 года. Об этом сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев в интервью изданию Апостроф.

«Изначально была договоренность о том, что все транши в 2016 году пойдут в НБУ… Мы считаем, что поддержка резервов нужна, но, возможно, мы будем говорить о том, чтобы определенная сумма пошла в бюджет», — сказал также представитель Минфина .

В то же время он уточнил, что «сейчас это вторичное технический вопрос».

Отметим, в этом году Украина смогла получить только первые два транша из трех, часть первого в размере $2,7 млрд пошло правительства для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

Правительство надеется, что принятие на прошлой неделе госбюджета с показателем дефицита 3,7% ВВП, что соответствует программе МВФ, позволит возобновить финансирование фонда, однако дата выделении очередного транша пока неизвестна. Согласно данным источников, близких к переговорам, при оптимистическом сценарии Фонд может принять положительное решение относительно Украины в конце января — начале февраля.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*