Минск откажет в приюте уклонистами из Украины

Фото: zn.ua Беларусь не дает убежища украинцам, которые уклоняются от мобилизации

Сейчас рассматривается около 1,3 тысячи ходатайств от граждан Украины по вопросу предоставления статуса беженца.

Беларусь отказывает в предоставлении убежища гражданам Украины, которые уклоняются от мобилизации, сообщил журналистам в четверг в Минске начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

Отвечая на вопрос о том, на каких основаниях украинцам предоставляют в предоставлении статуса беженца, Бегун ответил, что «в основном это лица призывного возраста, которые прибывают из других регионов Украины (не с территории Донбасса — ред.) и как мотивы подачи ходатайства говорят, что могут понести мобилизации».

«Им отказывают», — пояснил начальник департамента.

Бегун сообщил, что с начала боевых действий на Донбассе в Беларусь прибыли 150 тысяч граждан Украины, более 45 тысяч из них получили право на проживание в стране.

По словам Бегуна, только сейчас рассматривается около 1,3 тысячи ходатайств от граждан Украины по вопросу предоставления статуса беженца или дополнительной защиты. Более 1,1 тысячи граждан Украины уже получили дополнительную защиту.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша не имеет возможности принимать большое количество беженцев из мусульманских стран за то, что в стране находятся много мигрантов из Украины.

В ВСУ пошутили над «запретом» выезжать за границу

По материалам:

РИА Новости
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*