МВФ назвал условие продолжения кредитования Киева

Фото: Reuters Сотрудничество МВФ с Украиной зависит от целостности правительства и коалиции в стране

В фонде примут решение о новых кредитах для Украины только в случае целостности правительства и коалиции.

Заседание совета директоров МВФ по итогам второго пересмотра программы финансирования Украины зависит, в том числе, от целостности правительства и коалиции в стране, сообщил официальный представитель фонда Джерри Райс, передает Интерфакс-Украина.

«У нас пока нет даты заседания Совета директоров по итогам второго пересмотра. Она зависит от решения насущных вопросов и от наличия более четкого представления о ситуации с правительством и коалицией», — сказал он.

Он отметил, что МВФ продолжит сотрудничество с властями Украины после завершения второго пересмотра программы EFF, но когда состоится просмотр, не сообщил.

«У нас пока нет даты заседания Совета директоров по итогам второго пересмотра», — сказал Райс.

Накануне глава фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ сложно продолжать сотрудничество с Украиной без надлежащей борьбы против коррупции и без продолжения реформ, которым препятствует политический кризис в стране.

Вчера вечером состоялся телефонный разговор главы МВФ и президента Украины Петра Порошенко, во время которой они договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ.

Порошенко о заморозке кредитов МВФ: Не дождетесь
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*