На Донбассе появились еще семь военных администраций

Фото: Сайт президента Украины Порошенко создал семь военных администраций на просьбы губернаторов Донецкой и Луганской областей

Порошенко создал пять ВЦА в Донецкой и в Луганской областях.

Президент Петр Порошенко создал 5 районных военно-гражданских администраций в Донецкой области по линии разграничения, а также две военно-гражданские администрации в ряде населенных пунктов Луганской области.

Соответствующий указ от 13 августа опубликован на сайте главы государства в пятницу.

Согласно документу, для осуществления руководства в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности в Донецкой области созданы Артемовска, Володарская, Константиновская, Тельманівська и Ясиноватская районные военно-гражданские администрации (ВЦА). Соответствующие районные государственные администрации и председатели этих администраций теперь приобретают статус районных ВЦА и их руководителей.

В Луганской области создана ВЦА города Рубежное, а также ВЦА городов Лисичанск, Новодружеськ и Приволье.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как пояснил первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук, ВЦА в Донецкой области созданы по линии разграничения. Данный указ подготовлен с учетом обращений председателей Донецкой и Луганской областных ВЦА Павла Жебривского и Геннадия Туки.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*