На Минюст подали в суд за партию Пушиліна

Фото: Reuters Партию Пушиліна требуют запретить в Украине

Депутаты Взаимопомощи считают, что если Минюст не запретит партию МММ Пушиліна, то в Совете появятся представители сепаратистов.

Депутаты от Взаимопомощи Елена Сотник и Руслан Сидорович направили иск в Окружной административный суд Киева относительно бездеятельности Минюста в отношении партии одного из лидеров ДНР Дениса Пушиліна.

«Партия Пушиліна на этот момент является зарегистрированной и может принимать участие в местных выборах. И к большому сожалению, Министерством юстиции не было осуществлено ни одной проверки относительно антигосударственной деятельности этой организации и ее руководителя», — заявила Сотник во время брифинга в Верховной Раде, сообщает пресс-служба Взаимопомощи.

Депутаты отметили, что давать возможность партии Пушиліна участвовать в местных выборах — это открыть возможность для ее участия в довыборах в украинский парламент.

«Имеем как факт: завтра или послезавтра здесь, в стенах Верховной Рады, вполне легитимно могут появиться представители боевиков», — отметил Сидорович.

В Взаимопомощи убеждены, что судебный иск должен быть рассмотрен как можно быстрее, качественно и по сути.

«Мы ожидаем, что судебное решение будет принято оперативно и качественно. Вследствие чего Пушіліну с его «боевыми товарищами» будет запрещено участвовать в местных выборах и работать на раскол страны», — отметил нардеп.

Как сообщалось, политическая партия «Ми Маємо Мету», которую возглавляет вице-спикер Народной рады» ДНР Денис Пушилін, есть на сайте ЦВК в перечне политсил (под №138) на странице «Местные выборы. Украина. 2015».

Политические партии в Украине регистрирует Минюст. Первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова заявила, что Минюст необходимые доказательства противоправных действий политической партии «Ми Маємо Мету» для подачи иска в суд о запрете ее деятельности.

Сам Пушилін заявил, что не собирается участвовать в выборах, пока сепаратисты не получат гарантии безопасности от украинских властей.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*