На Пашинского открыли дело за угрозы

Фото: Сергей Пашинский/Facebook Пашинский является фигурантом нескольких дел

Секретарь парламентско комитета по нацбезопасности заявила об угрозах физической расправы со стороны нардепа Пашинского.

СБУ открыла дело на главу комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны депутата Сергея Пашинского за заявление секретаря комитета Татьяны Блестел. Об этом на брифинге в понедельник, 16 июля, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Да, действительно, секретарь комитета написала заявление об угрозах физической расправы со стороны народного депутата. Это дело зарегистрировано и передано по подследственности в Службу безопасности Украины», — сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что в рамках следственных действий может быть применен и детектор лжи.

Ранее появилась информация, что Блестел подала в прокуратуру заявление на Пашинского, который якобы угрожал ей и ее семье убийством.

Как известно, Пашинский является фигурантом другого дела, в котором его обвиняют в покушении на убийство. Напомним, 31 декабря 2016 года Пашинский заявил о нападении на него, за что он решил применить пистолет. Потерпевший на него якобы напал с бутылкой и ударил по голове. Депутат заявлял, что нападавшим был именно Вячеслав Хімікус, а тот, в свою очередь, утверждал другое. В феврале Печерский райсуд Киева признал Хімікуса потерпевшим.

В апреле 2018 года Пашинский стал фигурантом дела НАБУ, которое открыло уголовное производство в отношении коррупционных схем при закупке вооружения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*