Наблюдателя ранены в результате обстрела в Широкиному – отчет ОБСЕ

Фото: АР Наблюдателя ОБСЕ ранило на Донбассе

У наблюдателя было диагностировано сотрясение мозга слабой степени тяжести и гематому на ноге.

Начальник патруля наблюдателей ОБСЕ в селе Широкине (Донецкая область) получил легкое ранение в результате взрыва, который произошел за пять метров от наблюдателей. Об этом говорится в докладе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном в ночь на вторник, 28 июля.

Сообщается, что когда представители СММ прибыли в Широкине в 11:15 в понедельник, в селе было спокойно. Однако в 11:25 раздались выстрелы из гранатомета с востока, а потом огонь из стрелкового оружия с северо-запада. В течение часа была зафиксирована перестрелка.

«Затем представители СММ услышали звук снайперских выстрелов с юга, после чего начальник патруля приказал сотрудников по радио немедленно отбыть. В то же время представители СММ увидели трех человек за зданием в 50 метрах на север от позиции СММ. Был слышен выстрел из винтовки с той стороны . Через несколько секунд произошел взрыв в пяти метрах на север от начальника патруля СММ, который в результате был сбит с ног. Его ударило осколком бетона, отскочивший в результате взрыва, и его шлем был пробит», — говорится в докладе.

Патруль СММ немедленно покинул Широкине, и на пути до Мариуполя потерпевший наблюдатель получил медицинскую помощь. У него было диагностировано сотрясение мозга слабой степени тяжести и гематома на ноге, вскоре его отпустили из госпиталя.

ОБСЕ ограничит свою работу в Донецке через давление на наблюдателей

Напомним, ранее миссия ОБСЕ попала под обстрел под Счастьем.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*