НАБУ проверит заявления Абромавічуса о нардепах

Фото: Кабмин НАБУ вызовет Абромавічуса на допрос после его заявлений

Ранее глава Минэкономики заявил о вмешательстве в работу министерства некоторыми депутатами.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку фактов, озвученных министром экономики Айварасом Абрамавічусомом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов.

«Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией правонарушения по статье 364 (ч.2) Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением», — говорится в сообщении, обнародованном на сайте НАБУ.

В Бюро отметили, что Абрамовічус будет в ближайшее время приглашен к НАБУ для допроса в качестве свидетеля по фактам, о которых он сообщил во время пресс-конференции.

«НАБУ тщательно проверит имеющиеся факты, и будет осуществлять все необходимые следственные действия с целью скорейшего установления истины», — заверили в Бюро.

Ранее сегодня Абромавичус заявил, что уходит в отставку из-за отсутствия поддержки и активное противодействие проведенным его командой реформам.

В свою очередь первый заместитель председателя парламентской фракции БПП Кононенко назвал эмоциональным заявление Абромавічуса и считает ее попыткой переложить ответственность за неудачи в работе министерства.

Яценюк заявил о политическом давлении на министров

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*